注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

傲气狂龙

文能起笔安天下,武能马上定乾坤,狂龙一出,谁与争锋。

 
 
 

日志

 
 
关于我

人只有张扬着野性,才不甘于沉沦。野性就是要有梦想,甚至是异想天开。人类就是在异想天开中进步的。

网易考拉推荐

时间不会使记忆风化  

2007-07-28 20:41:01|  分类: 情感天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
时间到底是何种概念,我们不曾深思过,我们只是懵懂的觉得,时间让一切万物,由新生到衰老的过度,无论任何物种,都无法用自己的方式来对抗时间的存在。人类是最为明显的例子,从原始社会到文明社会,历经亿年的进程,人类不知经历过多少个转世投胎,来到我们存在的世间,这些都是时间在造物弄人。然而我们在时间的流逝里,是否淡化了那存在的记忆,是否会将记忆风化在我们的脑海中。

我们知道鲜花绽放时的美丽,然而春天时一粒种子的入土,我们是否会想过它的存在,当这粒种子,在春的怀抱中,雨的滋润下,阳光的抚摸里,慢慢地成长时,我们可曾想过它今后的美丽,是经过多么漫长的岁月。也许鲜花不曾因为时间的永远,而忘记是谁给了它生命,是谁给它美丽的自由,又是谁来怜爱它存活的意义。

时间不曾风化鲜花的记忆,而我们是否会风化我们的记忆呢!在我们的一生中,无论是幸福的、悲伤的、快乐的、绝望的,都将演绎着人生的舞台。记忆是存在的,也有人想通过遗忘记忆,来淡化那些悲伤的历史,不想让那些不该发生的故事,存在记忆的角落里。又有谁会一帆风顺,不经历风风雨雨的摧残,怎会变得坚强。

花开花落,生老病死,即使古代最美丽的闭月羞花、沉鱼落雁也难逃生与死的较量。时间让美人们一个个消失,而她们那万古流传的姣妍,让我们这些后人,只有怜惜那美的化身。消失的是身体的本身,而美丽的灵魂却让后人怜惜。

我们从学生时代起,所学到的历史不曾改变,一次次战争带给人类的灾难不曾改变,时间留给我们的记忆,存放在那一段段的字里行间里。我们为之愤恨过,然而历史就是历史,无法用任何不合理的形式来改变,也无法在我们的记忆中消除。

容颜在青春与年老中一段段过度着,岁月的痕迹无情的表露,那失去永远的青春年华,我们是否能够风化。记忆的存在依旧如此的清晰,再多的忘记也只是心里的一种平衡感。时间是杀人的魔王,不会怜惜任何人的存在,它夺走了无数的青春,无数的容颜,乃至无数的生命,留下的只有一盒盒的骨灰,和一地的尘埃。

时间不会使记忆风化,风化的只有人的心灵,人在经历时间的的考验后,变得坚强不屈。我们不会忘记时间留给我们的考验,和那一步步走过的经历。忆苦思甜,我们常常这样来回忆着,时间虽然在一点点的流逝着,但那些过去的记忆,却没有流逝。记忆的苦与甜还在我们的心中活着,死去的只是岁月的转世,愿我们用最美的人生路走完最后的旅程。
  评论这张
 
阅读(326)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017