注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

傲气狂龙

文能起笔安天下,武能马上定乾坤,狂龙一出,谁与争锋。

 
 
 

日志

 
 
关于我

人只有张扬着野性,才不甘于沉沦。野性就是要有梦想,甚至是异想天开。人类就是在异想天开中进步的。

网易考拉推荐

文字特效→纵向文字特效  

2008-03-02 18:12:09|  分类: 博客技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

 

 

 

 

 

 

乐府·长相思二首  

 唐·李白

长相思        在长安

络纬秋啼金井栏,微霜凄凄簟色寒。

孤灯不明思欲绝,卷帷望月空长叹,

美人如花隔云端。上有青冥之长天,

下有渌水之波澜。天长路远魂飞苦,

梦魂不到关山难。长相思,摧心肝。

日色欲尽花含烟,月明欲素愁不眠。

赵瑟初停凤凰柱,蜀琴欲奏鸳鸯弦。

此曲有意无人传,愿随春风寄燕然。

忆君迢迢隔青天,昔时横波目,

今作流泪泉。 不信妾肠断,

归来看取明镜前。

效果

 

 

 

代码:<DIV style="LAYOUT-FLOW: vertical-ideographic">
<P>你的文字
<P>你的文字</P></DIV>
 动态效果代码:  <marquee><DIV style="LAYOUT-FLOW: vertical-ideographic">
<P>你的文字
<P>你的文字</P></DIV></marquee>
具体的控制的参数,自己更改;
 诗词大意

“长相思,在长安”直白的诉说自己身在异地,而思恋的人在长安。

 

 “络纬秋啼金井阑,微霜凄凄簟色寒”,纺织娘在金井栏边鸣叫,已到了有霜的时节,连竹席上都透着寒意。由秋声、秋意起兴。

 

“孤灯不明思欲绝,卷帷望月空长叹”诗人在这个寒气袭人的秋夜里,挑着孤灯在思念一个人,诗人思之不得,开始烦躁不安,于是他站了起来,走到窗户边,卷起窗帘,发现窗外浩月当空,霜繁星稀,寒气逼人,秋意越发浓了,这样的相思让人更加难以入眠了,于是诗人只好望着月亮空自长叹。

 

“美人如花隔云端”!原来他是在思念他的心上人呵! “上有青冥之长天,下有渌水之波澜”思绪带到了一个更大的空间和氛围中,

 

“天长地远魂飞苦,梦魂不到关山难”,相思之情吐露得淋漓尽致,且看:上面有苍苍茫茫的青天,下面是绿水荡漾的波澜,二人相隔天长地远,连魂魄飞来飞去都极为辛苦,何况隔着关山险阻,难以逾越,相见就更加艰难!原来爱到极至,连做梦都是如此期盼相见,尽管相隔千山万水,魂魄也会不辞劳苦的来回飞越。

 

然而,怕只怕“梦魂不到关山难”,因为险阻,梦中的魂魄也越不了关山,使二人不得相见,如此相思,长久下去,岂不让人摧折心肝?于是末一句用“长相思,摧心肝”来结束全篇.

人生能得一人如此深挚的爱怜和相思,夫乎何求!

感受一下表格在制作过程中的作用吧!可以说,这篇風都是用了表格才达到这样的效果的 
  评论这张
 
阅读(331)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017