注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

傲气狂龙

文能起笔安天下,武能马上定乾坤,狂龙一出,谁与争锋。

 
 
 

日志

 
 
关于我

人只有张扬着野性,才不甘于沉沦。野性就是要有梦想,甚至是异想天开。人类就是在异想天开中进步的。

网易考拉推荐

怎样打开已隐藏的首页模块及模块添加?  

2008-03-03 20:19:51|  分类: 博客技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

怎样打开已隐藏的首页模块及模块添加?

        很多博友希望在自己的博客首页作个日志链接模块,博客中也不乏这方面的教程,但多数教程都不是图解的,而且有的教程仅廖廖几句,这对菜鸟来说简直是天书。鉴于此,我决定作个图解的教程,使所有的博友都能看得懂、易操作的图解的教程。

     本教程在编写过程中也参阅了其他的教程,在此一并表示感谢!

     1.创建模块:在自己的博客首页点“收藏”菜单,也就是第五个菜单,如下图:

之后在网页的左侧会出现“管理收藏”界面,点击RSS目录下的“创建”,如下图:

之后在网页的右侧会出现“新建RSS目录”界面,如下图:

在输入框里输入RSS目录和描述及标签,最后点保存,就大功告成了(注:这仅仅是模块创建成功,要想在首页显示模块和填充内容还得进行下面的操作。另:RSS目录就是你要创建的模块名称,描述可不填)。
     2.模块在首显示:进入“快捷工具栏”→把鼠标放在博客首页左上角的指向下方的小绿箭头上,如下图所示:

“快捷工具栏”会自动打开,如下图所示:

点“装扮博客”,在顶部会出现如下图所示的界面:

点“设置首页内容”,会现“设置首页内容”界面,如下图所示:

在“设置首页内容”模块对话框里你可以看到你自己刚添加的模块,点选它(也就是就模块前面有一个绿眼睛),然后点“确定”(这样刚创建的模块在你的博客首页就能显示出来了;最后别忘了把“快捷工具栏”关闭)。
    3.添加日志链接:

   (1).进入日志→复制要添加日志的标题和地址栏中该日记的链接地址 (这个就是日志地址),最好分别粘贴到“记事本”上备用;(这个不用我多说了吧)。
   (2).再回到博客首页点“收藏”,然后点RSS目录下刚才已经创建好的模块名称,然后点“添加RSS”,把“记事本”里的“日志标题”、“链接地址”分别粘贴到相应的位置,最后点确定就OK啦!

    回到首页看看自己的成果,偷着乐去吧!

  评论这张
 
阅读(585)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017