注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

傲气狂龙

文能起笔安天下,武能马上定乾坤,狂龙一出,谁与争锋。

 
 
 

日志

 
 
关于我

人只有张扬着野性,才不甘于沉沦。野性就是要有梦想,甚至是异想天开。人类就是在异想天开中进步的。

网易考拉推荐

如何用好自己的回收站  

2009-10-31 23:54:04|  分类: 电脑教程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

教你如何用好自己的回收站

 

在Windows中有一个回收站,用来存储我们删除的文件,以备将来我们找回删除的某一文件时用,回收站使我们有机会吃一次“后悔药”。不过要想用好回收站,下面几招可要看看哟!

一、基本操作

1.垃圾回收路条条

把废气不要的文件扔进回收站的方法有多种:首先在“我的电脑”中选中要删除的一个或多个文件(文件夹),执行“文件”菜单中的“删除”命令;用鼠标右击选中文件,执行快捷菜单中的“删除”命令;单击工具栏中的“删除”按钮;用鼠标把文件拖动到桌面上的“回收站”图标;按下键盘中的Del键。执行这些操作之后,都会出现一个确认窗口,如图:

如何用好自己的回收站 - 傲气狂龙 - 傲气狂龙

单击“是”即可把文件删除。注意此时文件并非彻底从电脑中删除,而是进入了回收站暂存。

小提示:在选择连续的多个文件时,可拖动鼠标,出现一个方框,方框内的所有文件都会被选中;或者先选中第一个文件,在按住Shift键的同时,用鼠标单击要选择的最后一个文件,这样也可以选中首尾文件之间的所有文件。如果要选择不连续的多个文件,可在按住Ctrl键的同时依次单击要选择的文件,这些文件就会被选中。

2.删除的文件哪里找

当想要查看回收站中有那些“垃圾”文件、或是需要删除、还原某些文件时,首先要打开回收站:用鼠标双击桌面上的“回收站”图标;或右击回收站,执行快捷菜单中的“打开”命令。回收站打开之后,我们就可看到所有被删除的文件了。

3.找回被删除的文件

如果有朝一日,你后悔删除了某一文件,回收站可以给你一剂“后悔药”。打开回收站,找到需要的文件,执行如下操作:右击文件,执行“还原”命令;执行“回收站任务”中的“还原此项目”(或“还原所有项目”)。这样即可把文件还原到该文件的原始位置。另外,还可以右击文件,执行“剪切”,然后再打开任意一个文件夹,在空白处右击鼠标,执行“粘贴”命令,这样可把文件“还原”到一个新位置。

4.删除回收站内的文件

对于以后彻底不再需要的文件,我们最好从回收站中将其删除,因为这些文件也是占用磁盘空间的。上面1中的方法同样适用于删除回收站中的文件。另外如果要删除回收站中的全部文件,我们可以将回收站清空:右击桌面上回收站图标,执行“清空回收站”命令;或是打开回收站,单击左侧“回收站任务”中的“清空回收站”。以上操作都会出现一个确认窗口,如图:

如何用好自己的回收站 - 傲气狂龙 - 傲气狂龙

单击“是”,即可清空回收站。注意此时文件已经是彻底删除,再想恢复这些文件对于初学者来说就比较困难了。

二、高级操作

1.不必确认,直接进入回收站

每次删除文件,都要出现一个确认删除窗口,如果你觉得麻烦,我们不妨去掉该确认窗口。右击桌面上的回收站图标,选择“属性”,在打开的窗口中切换到“全局”标签,如图:

如何用好自己的回收站 - 傲气狂龙 - 傲气狂龙

去掉对“显示删除确认对话框”的选择,最后单击“确定”。这样一来,删除的文件就会直接进入回收站了。

2.删除文件不吃“后悔药”

如果你确信你的能力,不会误删一个文件,我们可以直接让文件彻底删除,不再进入回收站。同样在上面“全局”窗口中,勾选“删除时不将文件移入回收站,而是彻底删除”即可。这种操作具有一定的风险性,万一不小心误删了某个文件……还是不选择上述选项为好。如果有要彻底删除的文件,你可以在按住Shift键的同时,执行上述其本操作1中的“删除”命令,出现图2确认窗口,单击“是”即可将该文件彻底删除。

3.回收站大小自己定

在删除一些大的文件(如电影文件)或文件夹时,有时会出现“文件太大,回收站空间不足”的提示,如图:

如何用好自己的回收站 - 傲气狂龙 - 傲气狂龙

这时说明回收站的空间太小。其实我们可以自由设置回收站的最大空间。同样打开上面“全局”窗口,从中我们可以看出,该回收站的最大空间为所在磁盘空间的10%,,如果想改变回收站的空间,只需拖动滑杆来增减磁盘空间的百分比即可。

小提示:如果想对不同的硬盘分区设置不同的回收站空间,只需选择“独立配置驱动器”,然后切换到相应的磁盘标签,拖动里面的滑杆即可独立设置各个分区的回收站空间大小。

  评论这张
 
阅读(349)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017